Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-5
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Скандально известный актер Пореченков появился на рекламных билбордах в Алматы

29022

«Сделай свой выбор!» — говорит Пореченков каждому, кто оказался на перекрестке улиц Наурызбай батыра и Абая. Причем выбор Михаила очевиден: японское совершенство, воплощенное в часах.

Михаил Пореченков на билбордах Алматы

Михаил Пореченков на билбордах Алматы

Михаил пореченков позирует в Донецке

Пореченков подставил журналистов

Так же однозначно актер продемонстрировал свой личный выбор летом 2014-го на видеокадрах, где он стреляет по позициям украинских военных из пулемета в аэропорту Донецка. Тогда поступок Михаила Пореченкова возмутил огромное количество людей. Причем, среди бушующих эмоций, встречались и довольно здравые мысли о том, что по сути российская звезда поставила под удар представителей прессы. Ведь актер принял участие в военных действиях (как позже выяснилось, постановочных), одевшись в стандартную экипировку журналистов, работающих в «горячих точках». И тем самым подставил их.

На Украине тут же запретили показ 69 фильмов с участием актера и возбудили в его отношении уголовное дело по статьям «участие в незаконных вооруженных формированиях» и «терроризм», а МИД Латвии и вовсе объявил Пореченкова персоной нон грата. Отвернулись от него и многие западные бренды, которые, теперь уже в теории, готовы были предложить рекламный контракт.
Казахстанцы, впрочем как и всегда, оказались гораздо более толерантными. А присутствие скандальных российских звезд на рекламном рынке страны объясняют отсутствием собственных.

«Сегодня он негодяй, а завтра — президент»

Мурат Телибеков, председатель Союза мусульман Казахстана:Мурат Телибеков
—  Возможно, репутация  этого человека вызывает сомнения…. Тем не менее, я думаю, что пора привыкнуть к подобным метаморфозам: сегодня человек – негодяй и преступник, завтра он — президент страны. Подобных примеров можно привести немало. Не думаю, что этот плакат несет в себе какой-то политический подтекст. Скорей всего его создатели руководствовались исключительно маркетинговыми соображениями. Актер широко известен, и не только в России. Что касается  его одиозной акции — стрельба из автомата в сторону Украины —  то я не придаю этому большого значения.  В конце  концов, кто такой Пореченков? Звезда мировой величины? Нет. Известный политический деятель? Нет. Всего лишь один из немногих российских актеров среднего пошиба.  Не думаю, что эта фигура достойна широко обсуждения в казахстанских СМИ. Если же говорить о реакции некоторых моих соотечественников, ревниво воспринимающих  рекламу российского гражданина, то здесь я посоветовал бы казахстанцам сделать из этого полезные выводы. Как  это ни прискорбно звучит, но следует признать, что нет сегодня в стране личностей,  которых хотели бы разместить на своей торговой марке известные мировые бренды. Нет!!!  Днем с огнем не сыщешь!  Даже  знаменитый боксер Головкин при всех усилиях  его менеджеров и  промоутеров не тянет на этот  уровень. Почему мы превратились в нацию посредственных личностей? Это тема для отдельного разговора.

Билборд лучше поменять

Нуркен Халыкберген, управляющий партнер «Central Asia Communications»:
халыкберген
— Каков смысл дополнительно нервировать своего покупателя? В пиаре есть определенные правила: мы никогда не рекомендуем поддерживать темы религии, политики, спорта. Это три вещи, которые всегда могут разделить любую аудиторию. Я бы советовал как можно быстрее сменить изображение на билбордах. Это большие репутационные риски. Человек уже засветился в не самом лучшем свете. Велик риск разделить своих потребителей на 2 лагеря: первая часть будет поддерживать горячо, вторая — точно также горячо будет не любить. Если бы я был ответственным за бренд, его торговую марку и корпоративные связи с общественностью, я бы первым делом посоветовал сразу же перейти на следующую рекламную кампанию и в последующем выбирать менее политически активных людей.

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter