Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
3
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Региональным чиновникам не хватает зарплаты для обеспечения собственных семей

455

Кроме того, заработной платы не хватает 72% чиновникам для обеспечения семей. Это данные проведенного анкетирования. А что касается кадровой политики на местах, то она, по мнению Кушербаева, больше походит на вынужденную ротацию.

Крымбек Кушербаев, аким Кызылординской области:

— Из-за дефицита кадров на сельском уровне практика назначения акимов аульных округов сводится к тому, что мы вынуждены, например, частенько назначать акимом директора школы, а через определенное время ротировать его обратно. Вот так меняем местами, через каждые 3-4 года. Поэтому если мы говорим о создании высокопрофессионального корпуса госслужащих видимо необходимо разработать дополнительный социальный пакет.

Некоторые областные акимы предлагают вернуть практику перемещения государственных служащих из региона в центр и наоборот. Глава же антикоррупционного агентства, в свою очередь, отметил необходимость уточнения некоторых статей закона о коррупции. В частности, что именно считать коррупцией? По мнению Кайрата Кожамжарова, к подобным деяниям нужно относить лишь те случаи, когда служебное положение используется с целью получения материальных благ.

Кайрат Кожамжаров, председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции:

— Мы считаем, что коррупция должна сопровождаться обязательно использованием служебного положения для получения имущественных благ для себя, либо для третьих лиц. Все на этом мы должны закончить. А другие процедурные вопросы, допустим, те же вопросы нарушения сроков рассмотрения и т.д. ну, ни в коем случае, нельзя относить к коррупционным правонарушениям, которые, во-первых, и статистику портят, во-вторых, мы лишаемся самых таких рабочих сотрудников, специалистов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter