Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Карагандинец утверждает, что полицейский похитил его и угрожал убийством

213

Мы связались с обратившимся к министру мужчиной. Он рассказа кое-какие подробности этой истории.

— Дело в том, что мы с его супругой работаем в одной сфере: она со мной переписывалась в соцсетях, а он это увидел. Ничего особенного там не было, просто обычное общение в шутливой форме. А он это не так понял.

По словам карагандинца, полицейский стал часто звонить ему и требовать сатисфакции.

— Я как мог объяснял, что это недоразумение, но он не поверил и назначил мне встречу, – говорит пострадавший. – Я в тот день как раз был на Юго-Востоке, он подъехал на «Ланд Крузере». Смотрю: стоит человек в форме. Он мне сказал: «Садись, поговорим». Если бы не это, я бы просто его отлупил. А тут, если что-то ему сделаешь, сам будешь виноват.

Думая, что человек в форме не причинит ему зла, мужчина сел в его автомобиль.

— Он вдруг рванул, – говорит карагандинец, – говорит: «Поехали, буду тебя убивать».

Испугавшись, что полицейский не шутит, мужчина выпрыгнул из автомобиля на светофоре. Однако добиться возбуждения уголовного дела после обращения в полицию карагандинцу не удалось. Обращение к министру тоже не помогло. В полученном ответе сказано:

«По указанным Вами фактам Инспекцией по личному составу ДВД Карагандинской области проводится служебное расследование.
В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в действиях сотрудника полиции состава преступления».

— Я не понимаю, почему этот факт проигнорировали наши правоохранительные органы, ведь тут были и угрозы, и похищение, – говорит мужчина. — А они не увидели состава преступления, получается, что любой человек может посадить другого в машину, увезти против его воли, угрожать и остаться безнаказанным. На рассмотрение это дело отправили в тот отдел, где он работает, там все его коллеги. Сейчас этим вопросом занимается УСБ, проводится служебное расследование.

Сам полицейских, на которого была написана жалоба, комментировать этот случай отказывается. Известно, что он намерен обратиться в суд и привлечь заявителя к ответственности за клевету в свой адрес.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter