Коварный оливье и сельдь под шубой вас обманывают! Соверши подвиг – исключи из новогоднего рациона майонез. Из салатов, курицы и любых других рецептов. Тем самым ты сделаешь огромное одолжение собственной печени.
Главная угроза для органов пищеварения – внешне безобидные салатики. Сельдь под шубой, крабовый салат, оливье – все они сделаны из полезных продуктов: свекла, рыба, яйца, горошек, огурцы… И скреплены вредным «цементом» – майонезом, который, по большому счету, представляет собой просто скопление жиров, чей вкус спрятан за уксусной «кислинкой». Попробуйте съесть в чистом виде столько же майонеза, сколько вы кладете в салаты – вам гарантировано станет плохо. Однако за вкусными добавками этот эффект не так заметен.
Выход
В страшные истории не хочется верить – особенно в новогоднюю ночь. Но мы и не предлагаем прогнать любимые классические блюда со стола. Просто чуть измените их!
Сельдь под шубой
В принципе, свекла с селедкой уже хорошо сочетаются – жирная рыба отлично «размочит» богатый железом овощ. Прибавьте лук по вкусу, если хотите – специи. Сухо не получится – свекла гарантировано «потечет», но рыба ее сцементирует».
Оливье
Ингредиенты здесь у каждого свои, только «цемент»-майонез традиционный у всех. Но попробуйте заменить его ложкой оливкового масла – его жиры полезны для сосудов и усваиваются куда проще. Если хотите сохранить в салате именно белый цвет – попробуйте добавить низкокалорийную сметану (вместе с тем же маслом).
Жизнь в масле
По большому счету, ложка оливкового или, на худой конец, подсолнечного масла – достойная замена майонезу практически в любом салате. Экспериментируйте, пробуйте – и наверняка сделаете свое кулинарное открытие. На радость собственной печени!