Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
2
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Футболисты из стран ЕАЭС не будут считаться легионерами

140

«У многих федераций на данный момент стоит вопрос так: иностранцем считается тот, кто выступает за сборную своей страны. Для некоторых стран были сделаны исключения, потому что были заключены договоры. Пока мы стоим на этом, и обсуждать больше нечего. Это не ключевой вопрос. Если посчитать игроков из этих стран в российском чемпионате, их получится не так много», — сказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Сейчас разрабатывается закон, который позволит этими вопросами заниматься министерству спорта. Вот после его принятия мы и будем решать этот вопрос», — добавил он.

Как подчеркнул министр, сейчас «нужно выстроить защиту интересов национальных сборных».

В конце декабря В. Мутко сообщал, что планирует внести в госдуму проект закона, который наделит полномочиями министерство спорта «в установлении неких критериев по приглашению иностранных специалистов и спортсменов, а также лимита по игровым видам спорта».

«Сразу после новогодних праздников депутаты госдумы, думаю, приступят к рассмотрению подготовленного нами законопроекта», — отмечал он.

Напомним, Казахстан, Россия и Беларусь вступили в ЕАЭС с 1 января 2015 года. Со 2 января к союзу присоединилась Армения. Планируется, что с мая в ЕАЭС войдет Кыргызстан. Согласно договору о создании ЕАЭС, на территории союза обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter