18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
14
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Дело по факту крушения Ан-2 передано в Главную транспортную прокуратуру

478

Главная транспортная прокуратура приняла дело по факту крушения самолета Ан-2 в Шуйском районе Жамбылской области в свое производство и начала расследование по факту нарушения правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее гибель людей.

«В настоящее время проводятся следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы, производится выемка технических документов в ТОО «Олимп Эйр», — сообщили в Главной транспортной прокуратуре.

Также в ведомстве сообщили, что по факту произошедшей трагедии создана специальная следственная группа под руководством специального прокурора Главной транспортной прокуратуры, которой дело принято к производству и начато досудебное расследование по части 3 статьи 344 Уголовного кодекса (нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц).

«Следствием проверяются несколько возможных причин происшествия, в том числе неисправное техническое состояние воздушного судна и человеческий фактор», — сообщила пресс-служба транспортной прокуратуры.

Напомним, 20 января в 15-40 часов в Шуском районе Жамбылской области в районе рудника Шатыркуль при проведении аэровизуального полета произошло крушение самолета марки Ан-2 UP-А0314 компании ТОО «Олимп Эйр» (заказчик ПО «Балхашцветмет» ТОО Корпорация «Казахмыс»), следовавшего по маршруту «Балхаш — рудник Шатыркуль» на борту которого находились 7 человек, в том числе 3 члена экипажа и 4 пассажира (работники ПО «Балхашцветмет»).