Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-1
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

БАКАД, возможно, будет финансироваться и управляться частной компанией в рамках ГЧП

521

По информации IFC , «ожидается, что для тех, кто совершает регулярные поездки, новая дорога сократит продолжительность каждой поездки на полчаса, приняв на себя потоки автомобильного транспорта из трех соседних районов, окружающих Алматы — ключевого административного и коммерческого района страны. Она также станет важной частью международного транзитного коридора Западная Европа — Западный Китай — новый Шелковый путь, предлагающий альтернативу водным путям сообщения и превращающий Казахстан в важный логистический хаб».

«Платная дорога поможет обеспечить бесперебойное автомобильное движение вокруг Алматы и принесет пользу тысячам гражданам, повышая безопасность дорожного движения, устраняя заторы и сокращая транспортные расходы. Она также будет способствовать притоку частных инвестиций в сектор инфраструктуры Казахстана, наглядно демонстрируя на своем примере то, каким образом государственно-частные партнерства могут способствовать развитию инфраструктуры», — заявил региональный менеджер IFC по Центральной Азии Моаззам Мекан.

IFC, входящая в группу Всемирного банка, консультирует правительство Республики Казахстан по проекту государственно-частного партнерства (ГЧП), реализация которого приведет к созданию объездной дороги севернее Алматы (БАКАД). Как ожидается, новая автомагистраль будет содействовать улучшению торговли и региональной интеграции в Казахстане.

Проект является частью проводимой Казахстаном работы по развитию транспортной инфраструктуры, которая является одним из национальных приоритетов государства. Победившая в тендере частная компания будет взимать плату за проезд от имени государства. Проект является частью более масштабной работы IFC, направленной на стимулирование экономического роста в Казахстане за счет укрепления финансового сектора, улучшения доступа к инфраструктуре и содействия развитию малых и средних предприятий, говорится в распространенном пресс-релизе.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter