Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
1
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

В Казахстане будет производиться вся необходимая для жизни продукция — Назарбаев

751

«Да, по глубокой переработке сельхозпродукции, может быть, есть вопросы, но жить-то можно уже. Вот это и есть наш главный принцип независимости, постоянно я это ставил перед министерством сельского хозяйства и перед правительством. И если эти основные показатели будут, мы можем не волноваться», — сказал президент.

По его словам, Казахстан начинает осваивать выпуск продукции, которая ранее не производилась в стране.

«Теперь еще начнем ткани производить, если начнем делать мебель, если мы до ковра уже делали, да? Мы можем уже и товары народного потребления шить. Но, может быть, кто-то хочет шиковать, на Западе французскими духами пользуется и пеньюарами, но это же другой вопрос, а для жизни-то у нас все будет», — отметил глава государства.

«Почему я говорил, что мы можем быть спокойны, казахстанцы, что мы пройдем через этот кризис? 80% потребности в продовольствии, мы завозили подсолнечное масло, теперь мы полностью у себя производим. Мясо мы завозили, еще сейчас немного мяса птицы завозим, и это закроем», — сказал Н. Назарбаев.

«Сахара у нас нет. Как некоторые популисты сказали бы, сахар вреден для здоровья вообще-то, но необязательно торты кушать всем, чтобы сохранить здоровье. Но сахара у нас сегодня нет, мы его завозим. И это можно сделать, если поднять производство сахарной свеклы, что мы сегодня делаем», — резюмировал он.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter