Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
11
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Полиция продолжает делать нарушения в уголовном преследовании Антонины Громцевой

4363

Джохар Утебеков. (с) Facebook

Джохар Утебеков. (с) Facebook

Невозможно уголовно преследовать потерпевшую, пока не отменен приговор суда

— Вчера «выгрыз» у следователя постановление о возбуждении дела по доносу. Алия Борубаева отдала его «всего лишь» через 2 месяца. Быстренько подал на него жалобу в суд. Основной мой довод тот же. Ну нельзя, невозможно осуществлять уголовное преследование потерпевшей, пока не отменен приговор суда! — возмущается Джохар Утебеков. — Жалобу в ближайшие дни рассмотрит судья Бегалиев.

Утебеков отметил, что в БСНП создана комиссия для расследования действий врачей.

— Теперь эксперты будут расследовать действия врачей, попавших под подозрение следователя, и не исключено, что в список подозреваемых попадет выезжавшая на вызов к обвиняемой бригада скорой помощи, УЗИст и лечащий врач Громцевой. Если притянут и их, то Антонина окажется во главе шайки уже из 10 эскулапов. Видимо, по версии следствия, врачи от голода стаями уходят в рэкет с автоподставами и вымогают у несчастных юношей на «Кайенах». Может, тогда министру здравоохранения пора подавать в отставку? В общем, цирк с бедными медиками продолжается, — заключил Джохар Утебеков.

Напомним: у Антонины Громцевой в 2012 году в результате ДТП произошел выкидыш. Авария произошла 16 июня 2012 года на пересечении улиц Шевченко и Масанчи. Громцева ехала по улице Масанчи в южном направлении на разрешающий зеленый сигнал светофора, а по улице Шевченко в западном направлении на красный свет светофора ехал 19-летний Олжас Кожсан на Porshe Cayenne и допустил столкновение с автомобилем Громцевой. Кассационной судебной коллегией парень был признан виновным в нарушении правил дорожного движения и был осужден на 2 года условно. Также суд обязал выплатить материальный ущерб в размере 1 267 709 тенге и 800 000 тенге за моральный вред. Спустя почти 2,5 года, в сентябре 2014 года на Громцеву завели уголовное дело по ст. 352 ч,2 УК РК, а 17 октября 2014 года, ее уже обвинили в заведомо ложном доносе. По версии следствия, Громцева в 2012 году не была беременной и она подделала результаты экспертизы. Между тем, мать Олжаса Гульжан Кайдарова обвинила Громцеву в “создании образа жертвы через прессу”. Эксклюзивное интервью с Гульжан Кайдаровой можете посмотреть здесь. Интервью с Олжасом Косжаном можно посмотреть здесь. Сама Антонина Громцева не считает себя виновной и продолжает доказывать, что была беременной. На следствии ей задают интимные вопросы. Кроме того, врач-гинеколог Елена Еговцева, у которой обследовалась Антонина Громцева, утверждает, что следствие неоднократно рекомендовало ей отказаться от показаний, но несмотря на это, она продолжает настаивать, что Громцевой был поставлен предварительный диагноз “беременность” до ДТП.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter