Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
19
USD
414
-1.01
EUR
453
+1.46
RUB
5.82
+0.02

«Поцелуй Курмангазы»: студенты-миллионеры выиграли аппеляционную стадию суда

4019

Также судья обязал рекламное агентство оплатить расходы по оплате госпошлины 33 истцам по 926 тенге и одному — 1582 тенге.

http://youtu.be/RLTGsaQ43iw

Директор рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Дария Хамитжанова сказала, что компания не намерена платить 34 млн тенге истцам:

— Мы не согласны с этим решением. Кассационную жалобу мы подадим. Для подготовки у нас есть время.

https://www.youtube.com/watch?v=h6jVWWGoJEo&feature=youtu.be

После процесса судья Руслан Баишев объяснил, почему он согласился с решением первой инстанции.

 — Апелляционный суд согласился с выводами районного суда, который посчитал, что Курмангазы и Пушкин изображены как лица с нетрадиционной ориентацией. Данное изображение причинило нравственные страдания учащимся и сотрудникам консерватории, которое носит имя Курмангазы. Суд посчитал обоснованным их требование по взысканию морального вреда и принесение публичных извинений за неэтичное изображение казахского народного классика, — сказал он.

Руслан Баишев отметил, что общество еще не готово к такому креативу. Раз есть несогласные с мнением авторов плаката, суд должен выслушать всех и принять соответствующее решение.

http://youtu.be/bgjsu9BLcz0

Напомним, скандальный плакат с целующимися Курмангазы и Пушкиным появился в конце августа. Постер мгновенно разлетелся по социальным сетям. Потомки композитора потребовали привлечь к ответственности рекламное агентство, но  уголовное дело в ДВД открывать отказались. Но все-таки авторы предстали перед судом. За нарушение закона “О рекламе” их оштрафовали на 314 840 тенге, а 25 сентября стало известно, что на рекламное агентство студенты и преподаватели Казахской национальной консерватории им. Курмангазы и коллектив Казахского государственного академического оркестра народных инструментов им. Курмангазы подали иск с требованием возмещения морального ущерба на сумму 34 млн тенге. 28 октября Алмалинский районный суд удовлетворил иск студентов, преподавателей КНК и музыкантов оркестра.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter