Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Есимов посетил метро, но не открыл его, вопреки прежним планам

5271

После главного праздничного мероприятия – награждения юных победителей конкурса, аким Алматы совершил рабочий объезд двух строящихся станций второй очереди метрополитена — «Сайран» и «Москву».

— Пути уже проложены, до конца месяца планируется завершение строительства станций. Затем будут проводиться обязательные тестовые испытания, и в следующем году они будут сданы в эксплуатацию. Метро – специфический транспорт, и в первую очередь необходимо обеспечить безопасность пассажиров, — приводит слова акима официальный сайт Алматы.

Когда построят «Москву» и «Сайран»?

Сроки сдачи в эксплуатацию новых станций «Сайран» и «Москва» неоднократно переносились. Сначала власти объявили, что станции сдадут в декабре 2013 года, потом в июне 2014-го,  когда произвели сбойку тоннеля, сообщили о сентябре 2014-го.  Потом называли 1 декабря официальной датой запуска. Теперь точной даты сдачи в эксплуатацию станций  власти решили не называть – вдруг опять не уложатся в заданные сроки.

Между тем алматинцы отмечают, что до полной готовности еще очень далеко:

«На первом входе/выходе крышу накрыли и стены облицевали, а двери еще не навесили — заставили пока какими-то коробками, пол и лестницы еще не полностью облицованы гранитом, эскалатор по-прежнему зачехлен пленкой, не подключен и не настроен на работу, светильники или плафоны не установлены — провода торчат….

На втором входе/выходе почти то же самое,  крышу еще даже не начинали накрывать. Вокруг обоих входов/выходов обустройство прилегающей территории еще далеко до завершения, особенно, у второго. У второго входа/выхода еще даже забор не полностью убран.

Как такое собираются демонстрировать акиму? Возможно, он даже выходить не будет на поверхность, прокатят от станции «Алатау» до станции «Москва» и обратно», — пишут горожане на тематическом форуме «Метро Алматы» о текущем состоянии стройки станции «Москва».

«А что касается «Сайрана»… промолчу… такое впечатление, что там все давно приостановилось», — добавляют о положении дел на станции «Сайран».

[gallery ids=»62397,62398,62399,62400″]

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter