Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-15
USD
378
+0.57
EUR
419
+0.33
RUB
6.1
+0.01

Выход Украины из СНГ ударит по интересам миллионов граждан — Матвиенко

117

«Если на Украине будет продолжать превалировать политиканство над экономическими интересами, над интересами своей страны и своего народа, ничего хорошего ждать от этого не приходится», — подчеркнула она.

С выходом из СНГ для Украины будет потерян целый ряд соглашений, которые работают на развитие экономики страны, отметила В.Матвиенко.

«Когда экономика Украины находится в таком тяжелом положении, когда на юго-востоке гуманитарная катастрофа, это влечет для себя еще более пагубные последствия для развития страны. Для чего делать этот шаг? Кому хочется угодить? Ничего, кроме политики, в таком решении не просматривается. Безусловно, это вредит интересам Украины», — добавила В.Матвиенко.

Спикер Совфеда выразила надежду на то, что попытки принять закон о выходе из состава СНГ «не увенчаются успехом».

Накануне стало известно, что группа депутатов Верховной Рады готовит проект постановления о выходе Украины из состава СНГ. В числе авторов законопроекта лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и представитель партии премьера Арсения Яценюка «Народный фронт» Вячеслав Кириленко.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter