Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-5
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Выписана одна из пострадавших при взрыве гранаты в колледже

1756

3432

Манат Сейдуманов, главный врач БСНП. фото с сайта glavvrach.kz

— Девочку выписали, она сейчас в санатории «Алматы». Состояние — удовлетворительное. Никаких неврологических проявлений, слава богу, нет. Эта девочка в момент взрыва стояла за дверью. После взрыва она получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. По мнению консилиума ведущих специалистов-нейрохирургов, она уже в условиях круглосуточного стационара не нуждается. Ей необходимо наблюдение и реабилитация в условиях санатория или по месту жительства. Наши врачи будут контролировать состояние девочки. Сегодня с ней находятся психологи, — рассказывает Манат Сейдуманов.

Буквально недавно из реанимации перевели в общую палату мальчика, еще   одного перевели в институт глазных болезней, другого — в ГКБ №5.

— С первого дня мальчик, которого перевели в институт глазных болезней, получал необходимое лечение, с ним работали профессора института. То же самое и со вторым пациентом, — сказал Сейдуманов.

Состояние девочки, которая находится в реанимации, стабильное. Ее уже сняли с аппарата ИВЛ.

— Мы сейчас ее заставляем ходить вокруг кровати, в коридор выходить, — рассказывает Сейдуманов. — Она в полном сознании, стабильна. Некоторые анализы еще вызывают у нас опасения. Поэтому мы пока не переводим ее в общую палату. Хоть она и находится в реанимации под наблюдением, она активно двигается, кушает.

Сейдуманов отметил, что все пациенты получают все необходимое лечение.

Напомним: 17 ноября, в понедельник, примерно в 9:20 утра на пересечении улиц Райымбека и Полежаева в Алматинском колледже дизайна и моды в кабинете начальной военной подготовки во время занятий произошел взрыв боевой гранаты. В результате одна девочка-ученица погибла, еще 7 получили ранения различной степени тяжести, 14 человек госпитализированы. По первым данным, боевую гранату на занятие принес учитель начальной военной подготовки, дал ее в руки ученикам и сразу же вышел из кабинета. Студенты колледжа рассказывают, что преподаватель НВП был хорошим человеком. Сейчас военрук  водворен в изолятор временного содержания. Следственным управлением ДВД города Алматы по признакам преступлений, предусмотренных статьями 251 и 101 УК РК, были возбуждены уголовные дела, в рамках которых назначен ряд соответствующих экспертиз. У пострадавших при взрыве в Алматинском колледже моды и дизайна наблюдается снижение слуха и зрения. Врачи прилагают все усилия, чтобы вылечить ребят и сохранить их здоровье. Управление образования заявило, что колледж за последние 10-15 лет официально не закупал инвентарь для предмета НВП.

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter