Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
10
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

В Туркестане задержан педофил, но родственники девочки говорят: «его отпустили на свободу!»

1721

«23 сентября 2014 года моя сестренка 2008 года рождения возвращалась со школы домой. 50-летний мужчина, проживающий по соседству, поймал ее и обманом завел ее к себе домой, силой снял с нее одежду, жестоким и извращенным образом в сексуальной форме надругался над ребенком. После девочка убежала к себе домой рассказала о произошедшем своей старшей сестре. Мы вызвали полицию. Следователи провели осмотр места преступления, взяли показания со слов 6-летней девочки, одежду отдали в судмедэкспертизу, сейчас идет следствие. По непонятной причине мужчину отпустили из изолятора сразу же на следующий день после задержания. По словам следователя, нужно получить заключение судмедэкспертизы, показаний 6-летней девочки мало. Прошу помочь нам в этой трагедии!»

Между тем руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова сообщила:

— Подозреваемый находится под стражей, уголовное дело в этом месяце будет направлено в суд.

Детали инцидента редакции прокомментировал заместитель начальника ДВД ЮКО Б.Султан, частично подтвердив и прояснив детали: в полицию «обратилась родственница девочки, которая сообщила, что девочку обманным путем завел домой мужчина, живущий по соседству, «снял с нее нижнее белье и поцеловал ее в попку». В этот же день по данному факту была назначена судебно-медицинская экспертиза, однако уголовное дело было возбуждено спустя две недели из-за отсутствия результатов экспертизы. 10 октября в отношении 50-летнего подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 121 (Насильственные действия сексуального характера)».

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, следов сексуального насилия и повреждений на теле несовершеннолетней не обнаружено. Однако далее эксперты пишут:

«На кофте, юбке, колготках а также нижнем белье у потерпевшей имеются ватные перышки светло-зеленого, серого, светло-красного цвета, которые принадлежат матрацу, изъятому из дома обвиняемого».

Также эксперты дополняют:

«Психологический разум несовершеннолетней соответствует ее возрасту, патологически фантазировать и врать не способна».

Между тем родственники девочки настаивают, что был совершен акт насилия.

Завершая письмо, полицейские пишут, что 30 октября текущего года подозреваемый водворен в ИВС в порядке статьи 132 УПК РК, 1 ноября Туркестанский городской суд избрал в отношении его меру пресечения в виде ареста, и что «в настоящее время уголовное дело находится в производстве, ведутся другие следственные действия».

Если обвинение будет доказано, то педофилу грозит от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от десяти до двадцати лет или без такового.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter