Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-16
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

В рамках политики «Нурлы жол» в Казахстане появился первый национальный мессенджер iTys

456

Он сообщил, что проект относится к числу инноваций, на создание которых нас всех ориентирует Глава государства. Инновации являются двигателем индустриализации, питательным источником реализации Новой Экономической политики «Нурлы жол».

Во-вторых, это новое слово в развитии казахстанских IT-технологий. В-третьих, запуск проекта — это еще один важный шаг в развитии и популяризации государственного языка и казахской культуры.

Проект iTys направлен на активное вовлечение и адаптацию казахского языка в мировые процессы обмена данных.

Этот мессенджер призван объединить всех казахстанцев-пользователей по всему миру.

Сегодня очевидно интенсивное развитие IT-технологий во всем мире, Казахстан в этом направлении имеет огромный потенциал.

Мессенджер позволит свободно коммуницировать людям, желающим общаться на государственном языке.

Глава фонда проинформировал, что iTys разрабатывался в течение года. Удалось найти профессиональных техников, воплотивших задумку в жизнь, креативных художников и дизайнеров, которые разработали оригинальное оформление в национальном стиле: смайлики, текстуры, темы.

Приложение обладает оригинальным оформлением в национальном стиле. Предлагается набор эксклюзивных смайликов, стикеров и фоновых рисунков, отметил он.

«В чем же главные особенности и уникальность приложения iTys? Во-первых, это абсолютно бесплатный и доступный мессенджер, делающий общение максимально удобным. Этим он отличается от известных во всем мире электронных сервисов, которые требуют оплаты по истечению определенного срока. Во-вторых, iTys очень удобен для тех, кто предпочитает общаться на казахском языке, а не писать казахские слова латинскими буквами. Таким образом, этот мессенджер восполнит востребованность казахоязычных мобильных приложений. В-третьих, приложение обладает высокой степенью защиты, что гарантирует вам конфиденциальность передаваемой информации и защиту от взлома. Также имеется функция автоудаления сообщений, позволяющая надежно сохранить тайну личной переписки», — сказал А. Шауеев.

В данный момент приложение iTys доступно на платформе ОС Android. В следующем месяце планируется выход приложения на платформе iOS.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter