Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-11
USD
426
-2.48
EUR
506
-2.18
RUB
5.61
-0.01

Интеллектуальную систему по распознаванию преступников презентовали в Казахстане

177

«Наш проект был посвящен системам нового поколения на основе распознавания человеческих лиц на основе 3D, что, по сути, является реконструкцией формы лица по стереоизображению. Такие системы активно развиваются не только в России, но и по всему миру. Это будущее, они доказывают свою состоятельность, которые ранее существовали на протяжении десятков лет. Назначение — обеспечение безопасности в местах высокой концентрации людей, как аэропорт, железнодорожные вокзалы, метро», — сообщил руководитель проекта «Башня» Расул Юнусов на конференции «Центра коммерциализации технологий».

По его словам, технологические характеристики существующих подобных систем имеют ряд своих недостатков. Казахстанский аналог создан проще, что дает быстрее и оперативнее переместить и установить систему в короткие сроки.

«Технологические характеристики существующих систем имеют свои недостатки. Наш проект это реконструкция трехмерных моделей, которая дает более точную идентификацию преступников или подозреваемых», — отметил руководитель проекта.

Общая сумма, направленная на реализацию проектов, составляет 750 миллионов тенге. «Проекты поступали со всех регионов Казахстана, но наибольшая активность была из Алматы, Алматинской области, Астаны и Карагандинской области. Проекты были представлены по четырем направлениям: информационно-коммуникационные технологии, переработка минеральных ресурсов, наука о жизни, энергетика и машиностроение», — заключил Егизбаев.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter