18+
Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
4
USD
389.59
-0.03
EUR
429.06
-0.92
RUB
6.05
-0.01

Голландцы собираются присутствовать в нефтянке Казахстана

Голландские компании намерены участвовать в разработке небольших нефтегазовых месторождений и развитии нефтехимии в Казахстане, сообщил министр экономических дел Нидерландов Хенк Камп, передает КазТАГ.

«В Казахстане есть большие возможности добычи нефти и газа, а Нидерланды располагают большим опытом в этом. В Казахстане большое количество малогабаритных нефтегазовых месторождений и в этом отношении у Нидерландов есть очень большой опыт именно как обращаться с малыми месторождениями. Казахстан намеревается развивать нефтехимическую отрасль — это неотъемлемая составляющая нидерландской экономики, где Нидерланды также имеют очень большой опыт», — сказал Х. Камп на брифинге в среду.

Он отметил, что в ходе встречи с министром энергетики РК Владимиром Школьником стороны обсудили развитие нефтегазового сектора в Казахстане и 20 голландских компаний презентовали собственные возможности.

«Нидерландские компании играют большую роль в совместных проектах в области энергетики вместе с Казахстаном, и мы сделаем все от себя зависящее, чтобы эти проекты расширялись и углублялись. Казахстан и Нидерланды имеют одинаковое количество жителей», — сказал Х. Камп.