18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
14
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Чиновник Шешуков пойман с партией браконьерской рыбы (ВКО)

497

В Курчумском районе Восточного Казахстана с партией рыбы, вылов которой запрещен, задержан заместитель руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Владимир Шешуков, сообщили в районном отделе внутренних дел, передает КазТАГ.

«Замруководителя инспекции Шешуков возвращался из Маркакольского заповедника, где был в служебной командировке вместе с главным специалистом инспекции Женисхановым, на участке Мраморный перевал их автомобиль был остановлен сотрудниками РОВД, при осмотре машины обнаружено 18 кг ускуча – рыбы, вылов которой запрещен», — сообщили в районном отделе полиции в пятницу.

По словам полицейских, на госслужащего и сотрудника инспекции составлен протокол о нарушении правил рыболовства с привлечением каждого к штрафу в 20 месячных расчетных показателей (МРП). При этом, как отметили в РОВД, оба нарушителя сразу заплатили штраф, а также возместили причиненный природе ущерб.

Ускуч является эндемичной (встречающейся в единственном месте) разновидностью сибирской форели или ленка. Водится на озере Маркаколь, занесен в Красную книгу Казахстана. Маркакольский государственный заповедник создан в 1976 году для охраны и защиты рыбных запасов озера, научных наблюдений за рыбным и животным миром высокогорного озера.

1МРП=Т1852