18+
Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
12
USD
386.91
+0.11
EUR
428.81
-0.46
RUB
5.79
+0.01

Жителей Душанбе лишили возможности обмениваться SMS

207

Сотовые операторы Таджикистана отключили возможность обмена короткими текстовыми сообщениями (смс) для жителей Душанбе. Об этом сообщили источники в сотовых компаниях республики. Это сделано по указанию властей, ожидающих 10 октября во второй половине дня митинг оппозиции, сообщает Радио Озоди.

QqpqzlR8TeVQ«Вчера вечером мы получили указание от Службы связи отключить до особого распоряжения смс-сервисы, что и было нами сделано. Причин нам не сообщали. Как долго продлится отключение — мы не знаем», — сообщил представитель руководства одной из сотовых компаний на условиях анонимности.

«Интерфакс» пишет, что власти усилили меры безопасности в столице. В частности, на въезде в город установлены блокпосты и появилась бронетехника. На центральных улицах наблюдается большое количество сотрудников милиции.

К несанкционированной акции призывают сторонники «Группы 24», объявленной 9 октября Верховным судом республики экстремистской. Как сообщается, Генпрокуратура Таджикистана призвала выходить из состава организации, что позволит избежать уголовной ответственности.

Призывы к несанкционированному митингу в Душанбе появились в соцсетях в начале октября. Оппозиционеры, в частности, требуют отставки президента страны Эмомали Рахмона.

«Группа 24» была создана в 2012 году на территории России бежавшим из Таджикистана предпринимателем Умарали Кувватовым.