Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
27
USD
413
-1.02
EUR
455
+1.48
RUB
5.82
0.00

Казахстан рассчитывает заработать на ЭКСПО-2017 280 млн евро

234

Он отметил, что одной из главных задач выставки является решение вопроса использования объектов после завершения мероприятия. «В этой связи в целях детальной проработки нами был изучен опыт Шанхая, Ганновера, проводивших выставки ЭКСПО. В основном, сооружения используются как туробъекты, центры культурного обмена, научно-исследовательские базы, офисы и деловые центры, жилые комплексы повышенной комфортности, объекты для отдыха и развлечения. Вместе с тем, в большинстве случаев объекты остаются невостребованными. Многие павильоны, сооруженные к выставке, остаются заброшенными, некоторые просто снесены, за исключением нескольких объектов», — сказал он.

Т. Ермегияев подчеркнул, что «для успешной реализации этих проектов после выставочного использования необходимо иметь четкую продуманную стратегию, рассматривать наследие выставки комплексно, как сочетание материального, культурного, технологического, коммуникационного, информационного и других аспектов».

«Нами предполагается возведение самодостаточного городского района, который объединит научные, технологические, культурные объекты, окруженный открытыми пространствами и жилыми комплексами, торговыми, досуговыми и бизнес-объектами. В этой связи уже сейчас на этапе проектирования павильонов предусматривается возможность монтажа промежуточных этажей для рационального использования объектов выставки после ее завершения. То есть при проектировании учитывается все, даже сантехнические узлы, лестничные, и как оно будет делиться. В целом, мы предпримем все необходимые меры по эффективному использованию каждого метра построенных объектов», — заявил он.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter