Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
30
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

ЕАЭС не означает восстановления СССР — Валентина Матвиенко

174

По словам спикера, у стран, объединившихся в ЕАЭС, есть понимание того, что сотрудничество необходимо строить в рамках регионального интеграционного объединения.

«Несмотря на проблемы и отсутствие единых подходов, тем не менее, ЕАЭС является вполне жизнеспособным интеграционным объединением с очень хорошими перспективами», — убеждена В.Матвиенко.

Говоря об отношениях с Евросоюзом, она отметила, что Россия не только декларирует, но и практически двигалась в направлении расширения сотрудничества с ЕС во всех областях.

«Однако такое сотрудничество не устраивало всех на Западе. И Россия, это моя личная точка зрения, для наших заокеанских партнеров — не конечная цель, которые не заинтересованы не только в сильной России, но и в мощной, самостоятельной Европе. И те решения, которые принимаются в рамках пресловутой евросолидарности, наносят большой ущерб как Евросоюзу в целом, так и странам, которые входят в его состав», — заявила В. Матвиенко.

Она находит перспективным сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, который, как она считает, является новым центром мировой экономики, очень быстро и динамично развивается.

«Для нас сотрудничество со странами АТР особенно важно, так как от этого в значительной мере зависит то, насколько быстро мы будем продвигаться вперед в реализации стратегии развития Дальнего Востока и Восточной Сибири», — сказала В.Матвиенко, особо уделив внимание сотрудничеству с Китаем.

«Мы с Китаем вышли на всеобъемлющее стратегическое партнерство и взаимодействие, наши позиции по многим вопросам внешней политики близки или совпадают, и это очень значимый фактор в поддержании стабильности и безопасности во всем мире», — заключила спикер.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter