Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

12 фактов о поединке Геннадия Головкина с Марко Рубио

5024

18 октября в американском Карсоне (неподалеку от Лос-Анджелеса) в StubHub Center. В Алматы в это время будет раннее утро воскресенья. Если же вы находитесь в США неподалеку от места будущей драки и надеетесь срочно найти тикет и поболеть за Геннадия, то не обольщайтесь: билеты на  поединок были раскуплены месяц назад и организаторы даже оборудовали дополнительно 284 места. Но их разобрали очень быстро.

Где посмотреть бой?

На телеканале Kazsport. Трансляция начнется около 6 утра, но главное событие вечера покажут позже. Геннадий выйдет на ринг ориентировочно в 8.30.

Почему надо обязательно смотреть бои на разогреве?

Потому что свой бой проведет еще один казахстанский боксер. Руслан Мадиев, для которого выход на ринг в Карсоне станет вторым на профи-ринге, встретится с мексиканцем Хоаном Валенсуэллой.

Какие титулы стоят на кону в бою Головкин Рубио?

Их три. Первый принадлежит Международной боксерской организации (IBO) и в мире он особенно не котируется. Куда боле ценными являются два оставшихся пояса – WBA Super (принадлежащий казахстанцу) и WBC Interim, которым владеет Рубио.

Кто такой Марко Антонио Рубио?

По мнению Головкина, это самый сильный мексиканский боксер среднего веса на сегодняшний день. В принципе, это так. В свои 34 года Рубио имеет в активе 66 проведенных поединков (двукратное превосходство над Головкиным по этому показателю!). У него 59 побед (51 нокаутом), шесть поражений (3 из них досрочные). Еще один поединок завершился вничью. Марко Антонио встречался с такими серьезными боксерами, как Келли Павлик, Энрике Орнелас, Кассим Оума, Давид Лемье, Мэтт Ванда, Карлос Мануэль Балдомир, Мэтт Ванда.

Для чего Головкину нужен этот бой?

Самый часто встречающийся вопрос. Геннадий Головкин нуждается в репутации кассового бойца, который собирает стадионы, а люди готовы платить за то, чтобы увидеть его в ринге. Как вы думаете, необходим ли казахстанцу поединок против представителя великой боксерской державы? О популярности профессионального бокса в Мексике можно сложить балладу. Одних только вечеров бокса в этой стране проходит более двухсот в год (в Казахстане их не наберется и двух десятков). Пресс-конференции звезд в Мехико способны собрать 30000 (тридцать тысяч) человек. И сейчас в Мексике интерес к бою их боксера против GGG запредельный. Но это причина не главная. Марко Антонио Рубио является временным чемпионом по версии WBC – самой уважаемой боевой организации в мире. И победитель поединка станет официальным претендентом на полноправный титул. Им сейчас владеет Мигель Котто. Если Головкин выиграет у Рубио, то у Котто будет простой выбор: или биться с Геннадием, или сбежать от него, потеряв пояс.

Почему прозвище Геннадия GGG?

Потому что Геннадий Геннадьевич Головкин. Triple G. Правда, мне очень нравилось как называли казахстанца во время его выступлений в Германии — «Король нокаутов».

Как Головкину получить большой бой?

Бить – и очень убедительно – всех, кто выходит против него. Завоевывать пояса и публику, очаровывать экспертов. Уже сейчас поединки Головкина смотрят в рамках бесплатной трансляции более миллиона человек. Еще одна-две победы и казахстанец будет на пороге кассовых битв с Чавесом, возможно, Фрочем и другими звездами. Но перед этим нужно зачистить весь средний вес.

С кем у Головкина получился бы самый сложный бой?

Скорее всего, с Питером Куиллином – полноразмерным средневесом из США. Тот обладает страшным ударом и железобетонным подбородком.

Чем опасен Рубио?

Тем, что он мексиканец. А это не те бойцы, которые кого-то боятся. Марко Антонио будет биться до последнего.

Чем болеет Рубио? Его тело покрыто какими-то пятнами?

Действительно, мексиканец страдает от «витилиго». Именно так по научному называют проблемы с пигментацией кожи. Но фанатов GGG мы успокоим: это болезнь не заразная.

Ваш прогноз на бой Головкин – Рубио?

Победа Геннадия в тяжелом поединке. Возможно, впервые за много лет казахстанцу придется провести все отведенные раунды на ринге: Рубио не Гил, чтобы сдаться.


Кто победит в бою?

Всего проголосовало: 255
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter