18+
Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
11
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Жители Кыргызстана сорвали демаркационные работы на границе с Казахстаном

343

Жители приграничных сел Кыргызстана сорвали демаркационные работы на кыргызско-казахстанской границе, сообщает КирТАГ.

Как сообщается, по согласованию паритетных межправительственных комиссий Кыргызской Республики и Республики Казахстан было принято решение начать демаркационные работы по переустановке пограничных знаков на кыргызско-казахстанском участке государственной границы в пределах Кара-Бууринского района Таласской области (обменные участки «большой клин» и «малый клин»). Однако работы были сорваны из-за воспрепятствования со стороны жителей приграничных кыргызских населенных пунктов.

По информации пресс-службы правительства КР, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев в ходе рабочей поездки в Таласскую область провел совещание, на котором были обсуждены общественно-политическая ситуация в регионе и ситуация по приостановке демаркационных работ по переустановке пограничных знаков на кыргызско-казахстанском участке государственной границы.

Заслушав информацию начальников УВД и ГКНБ Таласской области, А. Маматалиев поручил в десятидневный срок разобраться и привлечь к ответственности нарушителей общественного порядка. Также он поручил руководителям органов местного самоуправления организовать и провести среди местного населения разъяснительные работы.

«Навести порядок, обеспечить законность и привлечь к ответственности лиц, призывающих к противоправным действиям граждан», — распорядился А.Маматалиев.

Он также отметил о необходимости обеспечения безопасности и оказания содействия в обеспечении необходимых условий для проведения совместной работы рабочими группами Кыргызстана и Казахстана.