Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
2
USD
436
-1.66
EUR
474
-2.24
RUB
5.76
-0.03

В Астане сегодня выступит знаменитый шекспировский театр «Глобус»

Как отмечается в сообщении British Council, постановка «Гамлета» под началом художественного руководителя «Глобуса» Доминика Дромгула — это абсолютно беспрецедентное театральное событие. Политические интриги, страсть, бесконечные размышления и тонкий юмор — Доминик Дромгул и Билл Бакхерст дают совершенно новую интерпретацию классической трагедии Шекспира. На сцене — 12 актеров, каждый из которых играет сразу несколько персонажей.

Выступление театра «Глобус» в Астане проходит в рамках двухлетнего мирового турне Globe to Globe («Глобус» — глобусу), которое стартовало 23 апреля 2014 года в честь 450-летия со дня рождения Шекспира. В течение этого времени труппа театра планирует дать спектакли в 205 странах, тем самым представив «Гамлета» во всем мире. Турне Globe to Globe завершится 23 апреля 2016 года — в день 400-й годовщины со дня смерти Шекспира.

— Самые простые слова на английском языке «TO BE OR NOT TO BE». Едва ли осталось место на планете, где эти слова остались непереведенными. Даже на английском языке они всеми узнаваемы. «Гамлет» — самая известная из шекспировских пьес, и сегодня любой человек, юный или старый, может почувствовать сопереживание героям пьесы, их страданиям и поискам. Показать пьесу «Гамлет» на языке оригинала по всему миру — смелый и динамичный проект. Он может стать открытием для новых зрителей в самых разных странах мира, — говорит главный режиссер театра Питер Брук.

Как отмечает художественный руководитель театра Доминик Дромгул:

— В 1608 году, всего через пять лет после написания пьесы, «Гамлет» был поставлен на борту корабля «Красный дракон» у берегов Йемена. Десять лет спустя театральные труппы гастролировали со спектаклем по всей Северной Европе. Дух путешествий и пересказа историй новым зрителям всегда был в центре творчества Шекспира. Мы счастливы продолжить эту миссию. Мы добираемся до новых зрителей на поездах, автомобилях, самолетах и суднах, чтобы познакомить их с этой прекрасной, канонической и многогранной пьесой.

Современный «Глобус» был основан американским актером и режиссером Сэмом Уэнамейкером. Театр, расположенный на Бэнксайд в Лондоне, является точной копией «Глобуса» времен Шекспира, для которого великий драматург написал большинство своих пьес.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter