18+
Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
5
USD
389.81
+0.22
EUR
430.27
+1.21
RUB
6.06
+0.01

У сотрудников сырьевых нацкомпаний завышенная самооценка — Шукеев

304

Председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев посетовал на неоправданно завышенную самооценку сотрудников нацкомпаний, работающих в сфере добычи полезных ископаемых, передает КазТАГ.

«В некоторых наших компаниях, особенно добычных, самооценка у людей очень высокая. На самом деле эти сотрудники ничего не представляют собой. Например, вот взяли мы Кристофера Хопкинсона, первого заместителя председателя правления по разведке и добыче АО НК «КазМунайГаз», он проводит техническое совещание. Таким специалистам, которые считают себя корифеями, задает вопрос, они на элементарные вопросы не могут ответить», — сказал У. Шукеев в ходе расширенного совещания с акционерами, членами совета директоров и сотрудниками АО «Казпочта» по вопросам реализации программы трансформации.

«Он говорит: я провожу совещание, 6-7 технических перерывов делаю, посылаю людей, они начинают звонить на скважину, потом приходят, продолжают. Это что такое? Позорище! Позорище! Вот качество наших кадров. Это те кадры, которые считают себя великими», — добавил он.

У.Шукеев рассказал о том, что на 16 вакансий в ФНБ «Самрук-Казына» претендовали 1,5 тыс. человек.

«Каждый из этих 1,5 тыс. прошел 3 теста на знание английского языка, профессионализм, психологию и еще на что-то, я не знаю. В конце концов, мы отобрали 16 человек», — сказал он.