Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
21
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

У школьников Астаны проверят уровень психологического здоровья

280

Так, в столичных школах будут проходить психологические занятия для сплоченности подростков 13-14 лет с целью развития представлений о человеческих взаимоотношениях, включающих в себя потребности, мотивы, ценностные ориентации и соответствующие этим образованиям формы поведения; ролевые игры для 9-11-х классов по различным конфликтным ситуациям с целью обеспечения психологического комфорта, способствованию снятия психических барьеров страха, неуверенности; социометрические исследования с целью выявления межличностных отношений в учебном коллективе, формальной и неформальной структур, групп, характера изменения межличностных отношений; тестирование учащихся школ города для выявления состояния психологического здоровья обучающихся, которое даст качественную, развернутую диагностику учащихся и будет содействовать предварительному выявлению всех форм девиации несовершеннолетних.

Также в рамках нравственного воспитания запланировано проведение обучающих семинаров для директоров школ, заместителей по воспитательной работе, классных руководителей на темы «Приоритеты духовно-нравственного воспитания в современности», «Роль учителя в духовно-нравственном воспитании учащихся».

С целью повышения правовой грамотности и профилактики правонарушений разработан межведомственный график проведения «Правового всеобуча», где помимо лекториев запланировано участие несовершеннолетних во всех спортивно-культурных мероприятиях, тренингах и семинарах. Помимо этого, с учащимися будут проводиться выездные практические семинары, экскурсии.

Так, на сентябрь и октябрь совместно с НПО запланированы тренинги для родительской общественности «Административное наказание за ненадлежащее воспитание детей» и «Воспитание толерантности в семье».

Напомним, 16 сентября в столичной школе № 76 между двумя учениками 8-го класса произошла ссора, в результате которой один нанес другому смертельный удар ручкой.

По информации прокуратуры столичного района «Есиль», подросток, убивший одноклассника, с 2007 года состоял на учете в центре психического здоровья. Согласно заключению врачебно-консультационной комиссии, ему было рекомендовано пробное обучение согласно общеобразовательной программе в средней школе.

В министерстве образования и науки РК создана комиссия, которая даст оценку действиям учителя и руководства школы. Стало известно, что ее возглавил ответственный секретарь ведомства.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter