18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
5
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Система для перевода казахстанских учебников в электонный формат готова

173

Вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Аскар Жумагалиев посетовал, что в отсутствие электронных учебников его детям приходится подниматься «практически с чемоданами» на второй-третий этаж учебных заведений, передает КазТАГ.

«Я давно думаю, что нужно переходить на планшеты, электронное образование и, возможно, из бюджета. Конечно, у меня у самого дети маленькие с чемоданами практически ездят в школу, а им нужно там подниматься на второй-третий этаж, и думаешь, как вот поднимутся они. Я только за введение электронных учебников для учащихся в РК, необходимо это продвигать», — сказал А. Жумагалиев, отвечая на вопросы в ходе представления новой редакции проекта закона РК «Об информатизации» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информатизации» в мажилисе парламента.

«Я уже говорил это. Может, где-то в каких-то нормах прописать перевод в электронный вид учебников. По этому поводу, по этому учебнику тоже можно соответствующее решение принять и реализовать. Система готова», — резюмировал вице-министр.