Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
16
USD
431
+0.13
EUR
516
+0.20
RUB
5.68
+0.07

Людоед Джумагалиев оказался виновен еще в одном убийстве

2042

Николай Джумагалиев

Николай Джумагалиев

На совести каннибала Коли, до сих пор наводящий страх и ужас на жителей постсоветского пространства, по неофициальным данным, жертв больше, чем у Чикатило. Его ловили несколько раз. Последний арест состоялся в 1991 году в Фергане. Он попался на краже овец в то время, когда скитался, прятался и голодал. В подполье Джумагалиев был более года, с конца 1989. В 1990 году он «проявился» в Актюбинске. Эту ниточку, эту тонкую связь между пребыванием людоеда и убийцы в нашем городе и зверским убийством студентки в 1990 году актюбинские следственные органы обнаружили только в году 2014-м. Совершенно случайно. Изучая архивные материалы. Девушка была изуродована в духе Джумагалиева, но никто до этих пор никакой связи между фактами не наблюдал.

Трагедия случилась 24 года назад, когда Коля-людоед, скитаясь по Союзу, буквально на сутки прибыл в Актюбинск. Целый день он провел со своими знакомыми. А вечером, когда смеркалось, он вышел на охоту в районе Москвы, за железнодорожным переездом. Он проходил мимо землянки, в окне которой горел свет, и в комнате с распахнутыми шторами переодевалась девушка.

Она заинтересовала убийцу. Через час он вернулся, выставил окно и перерезал ей горло. Пока хлестала кровь, он напился ее вдоволь — это была его коронка, затем отрезал бедняжке голову, совершил половой акт и срезал с умершей мясо – в области икр и бедер. Такого жуткого убийства Актюбинская область еще не видела. В шоке были и видавшие многое следователи по особо тяжким.

Погибшая девушка была совсем юной. В Актюбинск из поселка приехала учиться. Часть дома на двух хозяев она снимала. Не задернутые шторы – стали ее роковой ошибкой.

Пока Николай Джумагалиев доживал свой век в психушке и строчил письма «наверх» с просьбой казнить его, мол, жизни такой он дальше выносить не может, этим летом в ту же клинику приехал подставной персонаж. Его задачей было – сдружиться с людоедом и выведать у него, не был ли он в Актюбинске в 1990 году. Ларчик открывался просто. Уже через время Джумагалиев, как на духу, со смаком выложил приятелю, как убивал студентку, пил кровь, насиловал и резал.

Впрочем, Коля-людоед всегда даже гордился своей охотой на женщин. Поэтому при любом удобном случае делился с собеседниками подробностями.

Больше, чем у Джумагалиева интервью нет ни у одного известного каннибала. Особенно, западной прессе.

Вопрос о его выписке пока открыт. Специалисты, изучающие серийных убийц, категорически не согласны с этими выводами врачей клиники.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter