Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-7
USD
418
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

В Семее восстановят речной вокзал

521

«На реконструкцию и создание этих объектов мы направляем 200 млн тенге. Чуть позже начнем работы по реконструкции привокзальной площади. Есть проект, пока еще не утвержденный, что отсюда, может быть, будут ходить шесть ракет в сторону Павлодара. Расчеты, которые сейчас ведутся, покажут, выгодно или не выгодно заниматься этим делом», — рассказал владелец объекта Нурлан Саранбаев.

Отмечается, что ранее излюбленное место горожан за последнее десятилетие пришло в ужасающее состояние. Но теперь планируется реконструкция не только речного вокзала, но и благоустройство ближайших улиц.

«У нас в дальнейшем есть планы по реконструкции прилегающих улиц — Джамбула, Молдагалиева и набережной. Мы уже готовим проектно-сметную документацию одной из трасс, ведь мы сегодня чувствуем, что улицы Бозтаева, Ауэзова перегружены, и поэтому будем делать с Кустанайской улицы выход на улицу Джамбула, чтобы создать новые маршруты. В дальнейшем будем планировать реконструкцию старого моста, и тем самым развязки, узлы, транспортную инфраструктуру в дальнейшем усовершенствовать», — пообещал аким Семея Айбек Каримов.

«Что касается судоходства в целом, пока говорить однозначно не просто, но для того, чтобы для туристов, для горожан ходили прогулочные катера, небольшие теплоходы — это возможно. С развитием туристического кластера в нашем городе мы сейчас работаем по берегоукреплению. Этот вопрос уже обсужден с председателем комитета по промышленности, потому что русло реки Иртыш требует серьезного внимания», — отметил также глава города.

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter