Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
8
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

В поезде «Караганда-Астана» жестоко избили молодую семью из-за сделанного замечания

1679

Гульмира возмущена тем, что на железной дороге граждане подвергаются такой опасности. Она до сих пор с ужасом вспоминает те события.

«В Астане села семья – карагандинцы, – рассказывает Гульмира. — Муж, жена, четырехмесячный малыш и их родственница, на вид ей было лет 14-15. Рядом с ними сидела компания молодых девчонок. Они играли в карты, вели себя шумно. Из-за них ребенок плакал, не мог уснуть. Отец младенца сделал девушкам замечание, мол, успокойтесь, вы же видите, что мы с малышом. Но они начали препираться, огрызаться, устроили шум».

Позже пассажиры утихомирились. Но на этом конфликт не был исчерпан. Когда молодая мама вышла в туалет, ее подкараулили дерзкие девушки.

Женщину ждали в тамбуре пять девушек. Они начали ее жестоко избивать все вместе, это был просто ужас какой-то. Пассажиры пытались помешать, но они заблокировали дверь в тамбур.

В вагоне были контролеры, которые проверяли билеты у пассажиров, они, по словам Гульмиры, просили всех успокоиться, но каких-то других мер не предпринимали.

В «сортировке» на станцию пришли бандиты, судя по виду, точно криминальные элементы. Они вытащили из вагона отца маленького ребенка, начали его бить, загнали под вагон.

«Пассажиры были в шоке от такого, – говорит Гульмира. — В Осакаровке зашел полицейский, опросил всех, – говорит Гульмира. – Но на этом девушки не успокоились. Одна из них все кому-то звонила, говорила, что ее побили в электричке, хотя начала-то она сама. И в Сортировке на станцию пришли бандиты, судя по виду, точно криминальные элементы. Девушка сама обмолвилась, что ее папа – бандит. Они вытащили из вагона отца маленького ребенка, начали его бить, загнали под вагон. Кто-то из них начал искать ребенка. Пассажиры испугались за малыша и спрятали его в туалете. Мне просто не верилось, что все это правда происходит».

По словам Гульмиры вся скандальная компания села в электричку. Путь до Караганды продолжился, пассажиры в сильно расстроенных чувствах, а некоторые и с травмами разной степени тяжести, были, мягко говоря, не в духе. В Караганде с распустившими кулаки пассажирами разбиралась полиция.

«Этот факт действительно был, – говорит заместитель начальника по службе ЛУВД Жаслан Жамбырбаев. – В данный момент дело прекращено за примирением сторон».

Пассажиры-драчуны не стали доводить дело до суда. Но Гульмиру, ставшую свидетельницей потасовки все же возмущает этот случай.

«Получается, что мы не защищены, когда едем в электричках, – удивляется она. — Мы поехали не на маршрутке, потому что думали, что электричка – это безопасно. А оказалось, что совсем наоборот. Почему сотрудники «Темир Жолы» не следят за порядком на дорогах? Получается, что пассажиры предоставлены сами себе, никто их не может остановить, если они вдруг впадут в агрессию. Хочешь стреляй, хочешь бей. Пока на станции полицейский не зайдет, никто ничего сделать не сможет».

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter