Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
6
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Полицейские Карагандинской области ездят на авто с подложными номерами

384

«Не секрет, что подложные государственные регистрационные номерные знаки очень часто используют разного рода мошенники, жулики, бандиты и прочие лица отрицательной направленности. Полицейские очень часто и громогласно предупреждают законопослушных граждан о бдительности. В случае выявления таких номеров советуют обращаться к ним с заявлением. И тогда «бравые» полицейские и патрульные экипажи получат ориентировки, и ими будут приняты все меры по задержанию водителей использующих такие номера…

А что же сами полицейские? А вот тут и начинается самое интересное.

Один из участников ОО «ОСА» ехал на своем автомобиле по проспекту Бухар-Жырау и во время остановки на светофоре сфотографировал автомобиль Chevrolet Cruze М 833 KP принадлежащий ДВД Карагандинской области. Приехав домой он решил ради любопытства проверить данный автомобиль на предмет прохождения этим автомобилем ТО по учетным базам (http://eisto.kz/CheckInspection/Default.aspx), и это помимо того, что ТО тоже просрочен», – написано на сайте общественного объединения.

Руслан Лазута уже отправил обращения к начальнику ДВД области и на блог министра МВД РК, требуя выяснить, кто ездил на этом автомобиле и наказать нерадивого сотрудника.

— Мы требуем, чтобы того, кто ездил на этом автомобиле нашли, – говорит Руслан Лазута, – чтобы этот водитель был изгнан из органов внутренних дел с «волчьим» билетом, но до этого был бы привлечен к административной и дисциплинарной ответственности. Также тот, кто отвечает за гаражи ДВД, обслуживает их, должен быть понижен в должности и привлечен к административной и дисциплинарной ответственности. Если этого не будет сделано, то я считаю, что это будет плевок в сторону главы государства. Президент не так давно говорил о нулевой терпимости к разного рода правонарушениям, он говорил, что полицейских, совершивших преступления, следует наказывать публично. Значит нашей полиции наплевать на слова главы государства?

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter