Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-17
USD
426
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.58
0.00

Клопы атакуют Шымкент

«Клопы расселились во всех районах города. За 23 года своей практики я впервые столкнулась с таким обилием этих насекомых», — заявила заведующая отделом камерной дезинфекции Гульнара Сапарова.

По ее словам, первая вспышка массового выявления этих насекомых зарегистрировано в конце прошлого года. Местом жительства клопов были в основном  квартиры, которые сдаются в аренду на короткий срок приезжим в одном из районов города.

Специалистов пугает скорость, с которой размножаются клопы. Одна самка в месяц откладывает до 500 яиц, и через 10 дней появляется уже целая армия насекомых. Уже сегодня городские дезинспекторы работают сверхурочно, чтобы успеть на все вызовы.

Зачастую клопы попадают в квартиры вместе с новыми предметами мебели на заказ из заграницы или после путешествия за рубеж.

У этих насекомых есть одна особенность: они быстро адаптируются к химикатам и передают иммунитет к ним своему потомству. Справиться с ними своими силами практически невозможно. Здесь помогут только профессионалы. Процесс этот не только долгий, но и недешевый.

Специалисты городской дезинфекционной станции рекомендуют соблюдать все меры профилактики. Вернувшись из путешествия необходимо обязательно прокипятить или простирать в горячей воде вещи. Чемоданы также стоит открыть и оставить на солнце на несколько часов. При любом подозрении на наличие в жилье клопов (даже если их не видно, но чувствуется запах горького миндаля) вызывайте специалистов.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter