Мануэль Линарес, 37-летний испанский физик, переквалифицировавшийся в повара, создал первое мороженое-хамелеон, меняющее цвет в зависимости от температуры: изначально голубое, постепенно оно становится фиолетовым.
Идея необычного десерта появилась у Мануэля во время курсов по изготовлению мороженого, передает «Вокруг света». И хотя у руководителя курсов она энтузиазма не вызвала, тем не менее мороженое-хамелеон на самом деле получилось.
Вкус мороженого его создатель описывает как «тутти-фрутти»: в нем можно различить ноты клубники, какао, миндаля, банана, фисташек, ванили и карамели.
Технологию создания продукта повар хранит в секрете. Однако утверждает, что десерт состоит исключительно из натуральных ингредиентов.
Необычное мороженое уже поступило в продажу и имеет огромный успех. Пока оно продается только в кафе Мануэля Линареса в городе Калелла де Маар провинции Барселона (Испания), но не исключено, что вскоре станет доступным и в других странах.