Нур-Султан
Сейчас
33
Завтра
20
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Американский отель штрафует клиентов за негативные отзывы в Интернете

247

«Вы должны понимать, что наша гостиница расположена в старом (хоть и отреставрированном) здании. Поэтому претензии по поводу шаткой мебели и других «шероховатостях» номеров не принимаются. Имейте в виду, что за каждый негативный отзыв, оставленный на том или ином туристическом сайте, мы будем штрафовать вас на 500 долларов. Деньги будут возвращены, если вы согласитесь удалить гневный комментарий. Имейте в виду, что мы будем публично опровергать каждое выдвинутое против нас обвинение», — такой текст долгое время висел на сайте Union Street Guest House.

После того, как новость о варварских порядках, царящих в нью-йоркской гостинице, попала во многие мировые СМИ, интернет-пользователи в массовом порядке начали оставлять о работе отеля нарочито оскорбительные отзывы на сайтах Yelp!, Trip Advisor и других.
«Кошмарная гостиница, я подцепил в ней лихорадку Эбола», — написал один из комментаторов. «Если они берут по 500 долларов за каждый негативный отзыв, что ж, я готов взять эти деньги в обмен на то, чтобы его не писать», — ответил другой. «Я останавливался в этой гостинице и могу сказать, что в ней все ужасно. Им нужно полностью сменить менеджерский состав. Хорошо, что у меня новая кредитка, и они не смогут меня оштрафовать», — прокомментировал действия дирекции отеля еще один недовольный клиент.

Как бы то ни было, после того, как о Union Street Guest House написали десятки газет, правило о штрафах за негативные комментарии пропало с сайта гостиницы. По словам руководства отеля, это была «старая шутка, которую мы давно хотели удалить», сообщает Ars Technica. Справедливости ради стоит отметить, что большинство СМИ не приводит комментарии людей, которые действительно поплатились 500 долларами за гневные отзывы в Сети.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter