Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
8
USD
430
-2.45
EUR
505
-1.23
RUB
5.55
+0.03

В Узбекистане могут национализировать завод российской компании

251

111uzbek-evrocementПри этом, Государственный комитет по конкуренции внезапно обратился в среду, 16 июля в суд с иском, на следующий день иск был уже принят, в пятницу начались непосредственные слушания. А уже в понедельник, утром 21 июля, в течение буквально нескольких часов, было принято данное решение об отмене приватизации.

Несколько месяцев назад в ряде местных СМИ появилось сообщение, о начале комплексной ревизии деятельности «Ахангаранцемента». Причина тому были названы налоговые и финансовые нарушения. Также предприятие было обвинено в низкой зарплате, сокращении рабочих мест, недостаточной помощи городу, а также в махинациях, связанных с перепродажей цемента. Сообщалось, что по этим фактам уже было возбуждено уголовное дело.

Как сообщало руководство компании, никаких нарушений проверкой обнаружено не было, хотя участие в ней принимали 20 различных ведомств. Также было отмечено, что завод выделил на самые разные цели почти 7 миллиардов сумов — на развитие детского спорта, строительство школ и бассейнов, ремонт санатория «Акташ», содержание сборной страны по тяжелой атлетике и восстановление православного храма в поселении Солдатское.

Многие отмечают, что происходящее с «Ахангаранцементом» очень похоже на события с МТС-Узбекистан, ташкентским молочным комбинатом Вим-Биль-Дан, а также ситуацию с консервными заводами «Балтимора». Напомним, что ранее решением суда были национализированы 51.53 процента акций «Бекабадцемент» в Ташкентской области, принадлежавший холдингу United Cement Group (зарегистрирован в Казахстане).

 

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter