Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
6
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

Кулибаев и Машкевич подписали меморандум о сотрудничестве

323

«ERG давно работает в Казахстане и ведет в том числе и социальную политику. Ежегодные затраты практически 3 млрд тенге направляются на поддержку социальной инфраструктуры. Компания активно занимается обучением персонала, более 40 тыс. человек подготовлены в рамках корпорации, средства, направленные на эти цели — 6 млрд тенге. Ведется также активно спонсорство и благотворительность. Ежегодно ERG выделяет 16 млрд тенге для тех регионов, в которых они присутствуют. Это Павлодарская, Костанайская, Карагандинская, Актюбинская области», — сказал Т. Кулибаев на церемонии подписания меморандума в субботу.

Он отметил, что группа ERG является примером «достойного ведения бизнеса».

Как пояснил председатель президиума, меморандум предусматривает сотрудничество сторон по совершенствованию методов тарифного регулирования деятельности монополистов в сфере железнодорожных перевозок, транзита электроэнергии, рынка стратегических товаров, в том числе топлива и ГСМ.

Также Т. Кулибаев сообщил, что стороны намерены объединить усилия по вопросам введения или распространения действия льгот и преференций по налогам для предприятий горнорудного, металлургического и энергетического комплексов (включая недропользователей), осуществляющих модернизацию, расширение и реконструкцию действующих производств, подготовку кадров.

Планируется направить совместные действия и на формирование механизма господдержки социальных инвестиций предприятий, в том числе увеличение вычетов от налогооблагаемого дохода с 3% до 7% по расходам на социальную деятельность и благотворительность.

Как заключил Т. Кулибаев, при содействии сторон будет разработан ряд мер по стимулированию и поддержке правительством Казахстана программ жилищного строительства для обеспечения жильем работников предприятий горнорудной, металлургической, энергетической и других отраслей.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter