Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-15
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

Илья Ильин: новый личный рекорд и первое поражение за 10 лет

9004

Вы не были на помосте два года. Как ощущения?

Отличные. Мне было приятно вернуться на помост, принять участие в старте. И приятнее вдвойне, что это произошло на турнире памяти нашего великого штангиста Анатолия Храпатого. Когда я выступаю, у меня всегда ощущение, что он рядом со мной.

— Вы выступали в весе свыше 105 кг. Означает ли это, что в свой прежний, олимпийский, вес – до 94 кг, вы не вернетесь?

— Да. Я буду выступать в категории до 105 кг. Но на этом турнире выступал в весе выше, потому что нам дали возможность не гонять вес лишний раз.

Вы заняли второе место, уступив Ибрагиму Берсанову. Не могу вспомнить, когда вы проигрывали кому-то в последние лет десять.

Я тоже! Непривычные ощущения, если честно. На самом деле, я никогда ни с кем не соперничаю: только с собой и со штангой. А тут началась борьба еще в рывке, толчке, и я стал вторым. Поэтому поздравляю Ибрагима Берсанова, который показал хороший по казахстанским меркам результат в своем весе, и желаю ему удачи на Азиаде.

Вы подняли в рывке 180 кг. Немного, если честно.

— Ну да. Я в Лондоне поднимал намного больше. А тут пошел на 188 кг, но не вышло. Зато в толчке удалось поднять 239 кг! Это мой новый рекорд. Столько я не поднимал даже в Лондоне! Но если бы мои тренеры сказали идти на третью попытку и толкать 244 кг, я бы пошел бороться со штангой.

Если оценить свою готовность в процентах, то получится…

Процентов 80-85. Я спокойно, без надрыва готовлюсь. У меня получается так, что идет планомерная подготовка — много тренировок, а потом я выхожу и показываю результат лучше, чем на тренировках. Так было и на Олимпиаде в Лондоне, так произошло и вчера в толчке. В общем, я оцениваю свою форму «на хорошо». А то, что проиграл – так маленькие поражения и нужны, чтобы были большие победы. Чтобы победить на чемпионате мира, я должен быть готов процентов на 95.

В ноябре в Алматы пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. На вас будут возлагаться большие надежды. На вас это давит?

Меня это заводит и мотивирует. Я очень люблю наш народ. Мне безумно приятно, когда за меня болеют, когда рассказывают, что меня поддерживают. Это придает сил, заставляет тренироваться еще сильнее и поднимать все выше и больше. Я настроен на победу и хочу порадовать людей. И было бы здорово, если на чемпионате мира будет собираться полный зал.

И напоследок: каков максимальный результат Ильи Ильина? На что мы можем рассчитывать?

Мой идеальный результат: 190 кг — в рывке и 240 кг — в толчке.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter