Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-15
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

Кто отберет у Дениса Тена народную любовь?

3095

 

Геннадий ГоловкинКто: Геннадий Головкин (профессиональный бокс)

Достижения на данный момент: Чемпион мира по версии WBA Super в среднем вес. Лучший боксер в этой категории по версии boxrec.com

Что нужно сделать: То же что и всегда. Только в этот раз будет гораздо сложнее, чем раньше. 26 июля Геннадий в очередной раз станет главным ньюсмейкером вечера бокса. Его снова покажет HBO. От него опять будут ждать брутального нокаута. Зрители станут вспоминать как лежал в углу после удара в печень Маклин, как едва не лишился головы Ишида, как после сделанного физически замечания удивленно смотрел с пола Стивенс. Если казахстанец также убедительно уничтожит австралийца Даниэля Гила в следующую субботу, никаких сомнений в его величии не останется. Но для того, чтобы свергнуть Дениса Тена требуется большее: или объединить пояса, разгромив полноразмерного средневеса Куиллина, либо отправиться в суперсредний вес, чтобы задать взбучку Чавесу, Фроху или Уорду. Победа над последним способна превратить Головкина не просто в звезду,  а в человека, который будет одним из лидеров ppv – платных трансляций.

 

Кто: Максим Раков (дзюдо)

Maxim RakovДостижения на данный момент: Чемпион мира-2009, вице-чемпион мира-2009 в весе до 100 кг

Что нужно сделать: Давайте, не будем больше напоминать ему про Лондон. Это даже не прыжок на мозоль, а садистское напоминание о главном разочаровании в жизни. От него Максим приходил в себя почти два года. А когда пришел, взял блистательную победу на «Гранд Слэме» в Баку. Причем, в финале победил местного героя, чемпиона мира Эльхана Маммадова. Максим – один из немногих казахстанских дзюдоистов, кто примет участие сразу в двух главных турнирах года в летних видах спорта: чемпионате мира и Азиатских играх. И зная его настрой, его способности, и слушая рассказы тренеров, как этот парень тренируется, можно констатировать: если он выиграет и в Челябинске, и в Инчхоне, он будет если не ровня, то где-то рядом с Денисом. Потому что в этом виде спорта у нас нет ни двукратных чемпионов мира, ни победителя Азиатских игр.

 

Кто: Нурмахан Тыналиев

Нурмахан ТыналиевДостижения на данный момент: Трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира в весе до 130 кг

Что нужно сделать: Как и Максим Раков, этот гигант предпочитает не вспоминать то, что произошло в Лондоне. Как и дзюдоист, Нурмахан примет участие и в чемпионате мира в Ташкенте, и в Азиатских играх в Инчхоне.

Этот борец давно достоин, чтобы быть лучшим в мире в своем весе. Он практически зачистил азиатский континент от тяжеловесов (не получается расправиться только с Ираном, где как грибы после ливня нарождаются новые таланты) и давно подбирается к планетарному господству. Иногда ему не хватало чисто спортивного везения. Порой, как на чемпионате мира в Турции, вмешивались другие факторы. Но несмотря на это, Тыналиев продолжает работать над собой, совершенствовать технику и изумительно обороняться. Это получается у него так хорошо, что на прошлогоднем чемпионате мира он даже получил специальный приз за работу в защите. Дело осталось за малым: прибавить в атаке, разбросать на двух турнирах соперников, как кегли. А после этого принимать заслуженные поздравления.

 

Кто: Илья Ильин (тяжелая атлетика)

Илья ИльинДостижения на данный момент: Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира

Что нужно сделать: Еще раз показать, что «Илья Ильин» и «поражение» находятся в разных весовых категориях. На домашнем чемпионате мира перед главным штангистом страны стоят две задачи: принести сборной необходимые очки для завоевания лицензий и продолжение написания биографии молодого спортивного бога. В этой биографии пока только карьерные взлеты, а небольшие падения связаны то со сменой тренера, то с личными обстоятельствами.

В ноябре в Алматы Илья выйдет на помост спустя 26 месяцев после победы в Лондоне. От него будут ждать не просто победы, а победы с мировым рекордом. Желательно, чтобы он состоялся в рывке, толчке и сумме. И тогда поберегись, Денис!

 

Кто: Жансая Абдумалик (шахматы)

Жансая АбдумаликДостижения на данный момент: Серебряный призер чемпионата мира среди молодежи, четырехкратная чемпионка мира среди юниоров.

Что нужно сделать: До сентября прошлого года этот ребенок (Жансае в этом году только исполнится 14 лет) превращала с виду мирный и добрый уголок шахмат в два лагеря. С одного ожесточенно гавкали и виртуально покусывали критики, недруги и прочие «доброжелатели», которые были недовольны решительно всем, а особенно тем, что этой талантливой девочке уделяют «столько внимания». Когда Жансая сделала то, что в казахстанских шахматах не смог добиться никто – завоевала «серебро» на молодежном чемпионате мира до 20 лет, снова стали упрекать — «это все потому, что ей уделяли внимание».

Факт остается фактом: Жансая Абдумалик — самая многообещающая шахматистка страны. И она подтверждает все выписанные авансы, даже перейдя во взрослые шахматы.

Чтобы стать лучшей ей нужно, чтобы совпали два факта:

— получение wild card на чемпионат мира по нокаут-системе;

— победа на этом чемпионате.

И тогда на волне народной любви и вселенского обожания ей, в принципе, будут не нужны никакие награды.


Кто из этих спортсменов, на ваш взгляд, достоин титула \"Спортсмен года\"?

Всего проголосовало: 305

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter