Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
-1
USD
433
+1.72
EUR
507
+1.07
RUB
5.45
-0.06

Футбольная феерия. Продолжение следует…

134

Надо сказать, что игра Игуаина с бельгийцами была пока лучшей его игрой здесь в Бразилии. Как всегда огромный объем работы брал на себя Месси, в обороне надежно смотрелся Эсекиэль Гарай. Правда на 64-ой минуте, он чуть было не срезал мяч в собственные ворота, но его и команду выручил голкипер Серхио Ромеро, за что Гарай сразу же отблагодарил своего товарища крепким рукопожатием. А ошибка защитника стала следствием более агрессивной игры бельгийцев в концовке матча. Они прибавили в скорости и моменты у ворот аргентинцев стали возникать значительно чаще. Однако и их соперники не отсиживались в обороне, да это и не свойственно сборной Аргентине. Концовка встречи проходила на встречных курсах и изобиловала опасными моментами у обоих ворот. Фелаини, де Брюйне, вышедший на замену Лукаку могли как минимум выровнять положение, но Месси и К удержали минимальный счет 1-0 и стали третьими участниками 1/2 финала мирового первенства.

Последней четвертьфинальной парой, которой оставалось выявить победителя оставались сборные Нидерландов и Коста-Рики. Явным фаворитом до матча, в основное время и обоих дополнительных таймах считалась голландская дружина. При наличии в составе Роббена, Снейдера, ван Перси и такого игрока, как Хунтелар на скамейке запасных, другого мнения и быть не могло. 120 минут фееричного футбола, драйва, наслаждения, подарили нам обе команды. Наиболее заметной фигурой на поле был неутомимый Роббен, вот уж у кого батарейка не разряжающаяся, да что там батарейка, перпетуум мобиле встроенный. Перечислять моменты, которые создали футболисты обеих команд, займет много времени и места. Только в дополнительные два тайма и в одни, и в другие ворота, могло влететь по несколько мячей, но защитники и вратари действовали безупречно.

И вот на исходе второго дополнительного тайма произошло событие, которое, возможно, стало ключевым в определении победителя. Наставник голландцев ван Галь долго не производил последнюю, третью замену. И только теперь, перед серией пенальти, он меняет вратаря.Вместо Яспера Силессена выходит Тим Крул. А когда вся команда бросилась поздравлять вышедшего на серию пенальти Крула, отразившего два удара костариканцев, стала понятна стратегия голландского коуча. Голландия выходит в 1/2 финала, где ее соперником будет сборная Аргентины. Во втором полуфинале сразятся хозяева Мундиаля — бразильцы и Бундестим. То то еще будет футбольчик!

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter