Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Эксклюзивное интервью представителей ДНР о малайзийском лайнере: самолеты осознанно направляют в зону боевых действий

1624

— А «сушки» — это самолеты СУ?

— Да. Смотрите, за день до этого объявили бесполетную зону. На следующий день бесполетную зону отменили. Происходит катастрофа авиалайнера. Мы прибыли туда на место событий, разлет обломков самолета и тела погибших, фрагменты тел на довольно большом расстоянии. И несмотря на погоду, у нас вчера дожди были — прохладная погода, почему-то от фюзеляжа шел такой трупный запах уже устоявшийся. Разбираются специалисты с этим, и, думаю, совсем скоро дадут выводы по этим событиям. Но то, что тут дело нечисто, это однозначно.

— А «черный ящик» вы нашли?

— По «черным ящикам» я еще не узнавал, но есть информация, что их нашли и переправили на территорию РФ. Насколько это правдивая информация, не могу вам сказать. Но позавчера я был в Снежном и я был очевидцем того, что перед Снежным еще какой — то пассажирский самолет, подходя к Снежному, к зоне боевых действий, резко начал набирать высоту по резкой траектории. На высоту предположительно с 5 000 метров до 10-12 тысяч метров. Это указывает на то, что кто-то предоставляет коридор в зоне боевых действий, даже не указывая места конфликтов.

Смотрите, теперь, если украинские власти объявят или Америка, или другие какие- то страны, что действительно ополчением ДНР был сбит этот самолет, то автоматически ДНР причислят к террористической организации, которая взорвала пассажирский самолет с гражданами Европы и других юго-восточных стран. И это даст полномочия войскам НАТО.

А если обвинят официальный Киев в этом… Я убежден, что доказательства в скором времени найдутся. Есть космические спутники, которые могут предоставить информацию, «черные ящики». Если предоставят доказательства причастности к этому инциденту официального Киева, то карьера Порошенко и его команды скоро закончится.

— А в связи с этой ситуацией боевые действия как-то поутихли или все с той же силой продолжаются?

— Боевые действия не прекращаются. Вы знаете, по всяческим договоренностям, перемирию и всем остальным этого нет. Они активно перебрасывают войска. Вчера, сегодня колонны бронетехники передвигаются. И то,что Украина не считает нужным, чтобы Европа и Россия провели детальное расследование…

http://youtu.be/iveEG1qu2aQ

Точка зрения МВД Украины: В авиакатастрофе виновны террористы и их российские покровители

Службы безопасности и МВД Украины придерживаются прямо противоположной точки зрения: «Собраны неопровержимые факты и доказательства, указывающие на авторов этой трагедии из террористической организации ДНР/ЛНР, а также их покровителей».

mh17_1-377819Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что подразделениями скрытого наблюдения МВД Украины зафиксирован тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом. «Техника двигалась по направлению через Краснодон в сторону границы с Российской Федерацией. На видеозаписи видны расчехленные ракеты. Две ракеты находились на месте, а средняя – не просматривалась. Идет анализ этой и другой собранной информации. Предположительно, это именно тот ракетный комплекс «Бук», произведший выстрел по гражданскому самолету Амстердам-Куала-Лумпур», – отметил министр внутренних дел Украины.

По его словам, преступники пытаются скрыть следы этого чудовищного преступления.

«Не удастся. СБУ и МВД Украины собрали уже и собирают все больше неопровержимых фактов и доказательств, указывающих авторов этой трагедии из террористической организации ДНР/ЛНР и ее российских путинских покровителей», – подчеркнул Арсен Аваков.

Он также заверил, что по итогам расследования событий, МВД опубликует полный отчет по информации.

«Правительственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы, которую я возглавляю, сделает все от нее зависящее, чтобы дело, которое имеет все признаки терроризма, получило всестороннее и объективное расследование», — отмечал ранее вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Напомним, официальный Киев инициировал международное расследование катастрофы рейса MH17 и призвал правительства принять в нем участие. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина возглавит этот процесс. «Террористы, поддерживаемые и финансируемые Россией, пытаются уничтожить доказательства международного преступления, подчеркнул Арсений Яценюк во время субботней встречи с министром иностранных дел Королевства Нидерландов Франсом Тмммермансом.

Правительство Украины направило на место катастрофы группу специалистов из Национального бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, однако им не было предоставлено возможности собрать доказательства. Им разрешили пробыть там менее часа и заставили покинуть место катастрофы, угрожая взять их в заложники.

Как сообщает Арсений Яценюк, управляемые Россией террористы отказываются допустить международных специалистов и представителей иностранных правительств на место падения самолета.

Напомним, правительство Украины ранее сообщило, что террористы вывезли 38 тел погибших в морг города Донецк, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие. Также террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России.

Правительство Украины обратилось к международному сообществу и призвало обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинским и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии. Также украинское правительство проинформировало все страны-члены ЕС и США о развитии ситуации. По словам премьер-министра, обеспечены необходимые технические средства и персонал для проведения расследования и судебно-медицинских экспертиз тел погибших, а также обеспечены все возможности для репатриации тел в соответствующие страны, однако на данном этапе террористические группировки делают невозможным этот процесс.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter