Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
7
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Дачи Петропавловска и побережье Ишима патрулирует кавалерия

333

Конная полиция-2

Сотрудники кавалерийского взвода дорожно-патрульной полиции УВД Петропавловска продолжают ежедневное патрулирование пригородных дач и побережья реки Ишим. Не секрет, что ландшафт пригорода труднопроходим для автотранспорта, но для лошадей это родная стихия.

Известно, летом большинство лиц без определенного места жительства массово перебираются из города на заброшенные дачи. В целях предупреждения краж и нарушений общественного порядка всадники в погонах держат их на особом контроле. Дачники рассказывают, что раньше бывали случаи, когда неизвестные выкапывали с их участков картофель, либо полностью похищали урожай овощей. Однако с появлением конной полиции кражи стали большой редкостью.

С начала мая полицейскими кавалерийского взвода за различные правонарушения было составлено более 60 административных протоколов, 25 граждан без определенного места жительства были доставлены в приемник-распределитель УВД. Ежедневное патрулирование дачных массивов продлится до окончания сезона.

Примечательно, что наряду со служебными обязанностями по охране общественной безопасности и борьбе с криминалом, сотрудники кавалерийского взвода три раза в неделю проводят курсы иппотерапии для детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Сейчас дети находятся на летних каникулах, однако с началом учебного года иппотерапия будет продолжена по отработанному графику.

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter