Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
7
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Автодорога Шымкент-Тараз может стать платной после 2017 года

116

По его словам, стоимость проезда для грузового автотранспорта будет на уровне тарифов, применяемых на автобане Астана-Щучинск, полная стоимость проезда по которому составляет Т1,2-6 тыс. в зависимости от грузоподъемности.

Кроме того, отметил вице-министр, от Кызылорды до границы с Россией проезд будет платным только для грузовых автомобилей, в то время как на автодороге Шымкент-Тараз и Шымкент-Кызылорда проезд будет платным для всех видов автотранспорта.

Ранее в комитете автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций РК сообщили, что ежегодно на платной автодороге Кызылорда-Шымкент планируется зарабатывать Т5,5 млрд.

«Среднесуточная интенсивность на участке Астана-Атбасар составляет около 4 тысяч транспортных средств, ориентировочные сборы в год — 900 млн тенге, по участку Шымкент-Кызылорда среднесуточная интенсивность транспортных средств составляет около 7 тысяч, ориентировочные сборы в год — 5,5 млрд тенге», — говорилось в сообщении.

В комитете отметили, что ввод платного проезда по участку Шымкент-Кызылорда автомобильной дороги «граница РФ (на Самару) — Шымкент» запланирован на II полугодие 2015 года.

Автомобильная дорога Шымкент-Кызылорда будет разделена на несколько участков, где будут установлены контрольные арки с камерами регистрации проезда транспортных средств, при этом стоимость проезда будет начисляться в зависимости от пересеченных участков, определенных границами прилегающих районов, также общая сумма зависит от класса транспортного средства.

В комитете также отметили, что скидки для проезда грузовых транспортных средств, зарегистрированных в населенных пунктах возле платной автодороги, не предусмотрены.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter