18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
25
USD
385.42
+0.26
EUR
424.58
-1.37
RUB
6
-0.01

В ВКО снимут новый художественный фильм об отце Абая

Съемки нового художественного фильма, который расскажет о жизненном пути отца великого просветителя казахского народа — Кунанбае, пройдут этим летом в Абайском районе Восточно-Казахстанской области, передает сайт arnapress.kz.

Уже первого июля известный в Казахстане актер и режиссер Досхан Жолжаксынов намерен приступить к работе над картиной. На территории Абайского района, в местности, где родился и жил Абай, вместе с ведущими киноактерами республики в съемках фильма будут задействованы артисты театров Семея и самодеятельного творчества Абайского района.

— Сейчас уже в области многими подразделениями ведется подготовка к началу съемок, готовятся площадки, где будут разворачиваться основные действия. От города Семей мы должны подготовить для этого 20 юрт. Всего их понадобится для фильма 150. На селекторных совещаниях с областным руководством мы сейчас определяем, кто какую помощь будет оказывать в снабжении территории водой, обеспечении необходимой техникой. Решаются и другие вопросы, — рассказал на пресс-конференции руководитель отдела культуры и развития языков города Семей Берик Копбаев.