Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-15
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

Мать семерых детей отомстила банку

На место происшествия сразу же прибыли полицейские, бойцы спецподразделения «Арлан», сотрудники управления по борьбе с экстремизмом ДВД ЮКО и другие оперативно-спасательные службы. Прилегающая территория банка была оцеплена, а персонал, посетители отделения и случайные прохожие — эвакуированы.

Больше часа с применением специальной техники силовики обследовали как здание банка, так и прилегающую территорию, однако бомбы так и не нашли. А вот сообщившую ложную информацию женщину задержать все же удалось.

Как пояснила задержанная, мать семерых детей, в тот день она хотела снять деньги со счета в данном банке, но сотрудники отказали ей в услуге, якобы из-за отсутствия света. Недовольная таким ответом, она позвонила по телефону в полицию и сообщила о заложенной бомбе. Женщина хотела таким образом наказать персонал банка.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сотовый телефон, с которого и был совершен звонок, изъят и приобщен к материалам уголовного дела в качестве доказательства вины задержанной.

Несмотря на то, что за такие шутки в Уголовном кодексе РК предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы, реальный срок женщине вряд ли грозит: все-таки многодетная мать. А вот крупного штрафа и возмещения всех расходов, связанных с выездом специальных служб на место лжеминирования, ей избежать не удастся.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter