Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
479
0.00
EUR
521
0.00
RUB
5.44
0.00

Касым-Жомарт Токаев и Си Цзиньпин торжественно открыли культурные центры Казахстана в Пекине и КНР — в Астане

Сначала, как сообщила Акорда, главы Казахстана и Китая поучаствовали в церемонии отправки грузовых автомобилей и железнодорожных контейнеров по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Участникам мероприятия представили транзитный рейс по маршруту Великого шелкового пути, по завершении которого Касым-Жомарт Токаев и Си Цзиньпин дали старт движению грузовых паромов.

Затем лидеры двух стран торжественно открыли культурные центры Казахстана в Пекине и Китая — в Астане. Их открытие знаменует новый этап в развитии гуманитарного сотрудничества между двумя странами. Центры станут площадками для проведения различных культурных мероприятий, выставок, лекций и мастер-классов, направленных на укрепление взаимопонимания между народами двух дружественных стран.

Ещё одним важным событием также стало открытие Касым-Жомартом Токаевым и Си Цзиньпином филиала Пекинского университета языка и культуры на базе Международного университета Астана.

Отмечается, что сотрудничество казахстанского и китайского вузов предоставит студентам уникальные возможности для обучения и профессионального роста, будет способствовать развитию языковых навыков, межкультурной коммуникации и научных исследований. Как ожидается, успешная реализация данных проектов станет важным шагом на пути активизации культурных и образовательных обменов, а также развития политических и экономических отношений между двумя странами.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter