Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

Ежемесячные доплаты учёным: Токаев подписал закон

206

Кроме того, как сообщается на сайте Акорды, глава государства подписал закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам науки и технологической политики, платформенной занятости и государственного контроля. Изменения направлены на совершенствование правовых, экономических, социальных, организационных основ государственной политики в этой сфере.

Новые нормы совершенствуют модель управления наукой, регламентацию деятельности Фонда науки, определение правового статуса Национальной академии наук. Также, добавляют в Акорде, определяются основные элементы научной инфраструктуры, порядок финансирования научных организаций, меры содействия субъектам научной и научно-технической деятельности в рамках коммерциализации результатов их научной и научно-технической деятельности.

Определён также ряд государственных мер стимулирования развития науки, в том числе через финансирование проектов в виде базового, грантового и программно-целевого финансирования, а также через господдержку научной деятельности. Закреплены механизмы сбора, обработки и анализа научно-технической информации, внедрения новых механизмов оценки обоснованности и технологической готовности предлагаемых к реализации научных исследований.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter