Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
447
0.00
EUR
476
0.00
RUB
4.79
0.00

Хотим ли мы такую цену на молоко?

166
Фото: pixabay.com

«Полк аграрных аналитиков пополнил активист и блогер Санжар Бокаев. Он выпустил ролик, в котором отругал всех за рост цен на продукты, но при этом выглядел глупо в глазах экспертов. Давайте разберемся, почему выросли цены. Тем более, что это все было прогнозируемо и экспертами ранее озвучено», — говорит Кирилл Павлов.

В своем видео Бокаев сравнивает цены на муку и молоко в Казахстане и России, цены незначительно снизились.

«У нас весной 2023 года стояла сильная жара. У кого был ранний сев, те еще более или менее выдержали. У кого был поздний сев просто не взошли зерновые. Потом стояла засуха. У фермеров, которым удалось дождаться урожая были сложности с его уборкой, потому что пошли дожди, техника не могла зайти на поля. Фермеры подсчитывали убытки. Россия же захватила часть территории Украины, где было 80% производства украинского зерна. То есть у них появились новые территории. Во-вторых, из-за санкций, войны в РФ активно ведутся работы по импортозамещению. Очень много денег и сил тратит государство, чтобы работала внутренняя сельхозка», — говорит Павлов.

Говоря о ценах на молоко, журналист акцентирует внимание на том факте, что цены выросли во всем мире, кроме России.

«Все по тем же причинам, санкции и война. Во-первых, у них очень большой упор был сделан на импортозамещение и продовольственную безопасность. Во-вторых, все исследования показывают, что основной покупатель молока это мужчина. В России в последнее время с мужчинами сложности. Кто-то погиб, кто-то уехал. Хотим ли мы такую цену на молоко? Я думаю, что нет», — говорит в заключении Павлов.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter