Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
447
0.00
EUR
476
0.00
RUB
4.79
0.00

Жаңа адамдар: нам всем пора подумать над новым гербом

179
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Для нас таким символом стал герб Казахстана. Герб — это не логотип компании, не памятный значок, не эмблема. Герб — это гораздо больше. Это судьба.

Однако, тот герб, которым мы пользуемся сейчас, не указывает направление в будущее, не говорит о наших ценностях. Его не смогли узнать 70% опрошенных казахстанцев.

Новое время приносит новые вызовы. Казахстан ставит глобальные амбициозные планы. Жаңа адамдар уверены, этим планам нужен новый символ, соответствующий амбициям нового молодого государства. Герб, отвечающий на главный вопрос: как нам найти свое место в сложившемся мире?

Судьба Казахстана задана границами нашего государства. Условия, которые позволят нам не просто выжить, а сохранить свободу, достоинство и занять свое место в мире, должны быть объединены новым гербом. Эти условия точно описал президент Касым-Жомарт Токаев, сказав:

«Народ, который не верит в светлое будущее, не сможет построить сильное государство. Сбудутся ли наши мечты, реализуются ли наши планы, зависит только от нас самих. Самое главное, мы должны ценить согласие, мир и стабильность в стране. Единство возвышает дух народа. …Единство должно быть в умах».

Если новый символ должен стать желанным гостем в каждом доме и каждом дворе, то и решать каким ему быть должен каждый из нас.

Не пора ли нам подумать над новым гербом всей страной?

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter