Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

Запад готовится к войне с Россией

891
символ НАТО у штаб-квартиры организации

Растущая напряженность в отношениях между Россией и НАТО вызвана войной в Украине и приемом в блок Финляндии и Швеции. На фоне неосуществившейся политики Москвы о невозможности расширения североатлантического альянса на восток эксперты обсуждают вероятность прямого военного столкновения между западными странами и Россией.

Эксперты Центра немецкой внешней политики, безопасности и обороны в Берлине Кристиан Мёллинг и Торбен Шютц анализируют последние события и разрабатывают стратегии предотвращения потенциальной войны. Они представили доклад «Пути избежать следующей войны», в котором выделяют пять стратегий подготовки к возможному конфликту.

Первая стратегия предполагает необходимость увеличения инвестиций в оборону и безопасность со стороны всех стран НАТО в ближайшие годы. События в Украине подчеркнули необходимость более оперативных решений в оборонном секторе.

Вторая стратегия направлена на демонстрацию более высоких показателей в оборонной сфере со стороны НАТО и создание явной готовности к возможному конфликту с Россией.

Третья стратегия предполагает разработку сценариев первого удара, учитывая возможную агрессию России.

Эксперты также отмечают необходимость предупреждения и подготовки к конфликту в мирное время, учитывая опыт российских действий в прошлом.

Наконец, последняя стратегия подразумевает подготовку Запада к возможному массированному конфликту.

«Самрук-Казына» засекретил информацию по «Комфортной школе»

Эксперты предполагают, что, если конфликт между Россией и Украиной закончится в ближайшее время, Кремль сможет подготовиться к новой крупномасштабной войне в течение 6-10 лет, что может привести к возможным тяжелым последствиям для региона и мировой стабильности. В докладе отмечается, что в случае продолжения поддержки украинской армии Западом это может уменьшить способность России к началу нового военного конфликта.

Кроме того, по оценками экспертов, в течение следующего десятилетия Россия сможет подготовить и мобилизовать около трех миллионов военнослужащих, готовых к противостоянию НАТО. В связи с этим на Западе подчеркивают важность создания армии, численно превосходящей российскую и обладающей качественным превосходством вооружений и подготовке.

Переводные статьи могут не отражать позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter