Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
+1.32
EUR
475
+0.35
RUB
4.83
+0.09

Конина или говядина: какое мясо полезнее?

2225
Фото: meat-expert.ru

Врач утверждает, что конина считается диетическим мясом, и в то же время полезным, поскольку оно содержит в себе много витаминов.

«Конина содержит полезные элементы и легко усваивается организмом. Как правило, у лошади меньше хрящей и жиров. Железо участвует в процессе кроветворения (выработке эритроцитов) и увеличивает уровень гемоглобина».

По словам специалиста, продукт не только усиливает синтез гемоглобина, но и улучшает зрение, а также активизирует функционирование головного мозга.

«Достаточно всего трех часов, чтобы это мясо полностью переварилось в организме. Конский жир содержит ненасыщенные жирные кислоты, в связи с чем не застывает в желудке и быстро растворяется. Его состав аналогичен высококачественным лечебным растительным маслам. Кислоты растворяют холестерин в организме человека и укрепляют сосуды».

Фото: kaznews.mn

Удивительные свойства конины используют народные целители, в частности для очистки желчевыводящих путей и лечения заболеваний суставов.

«Лечебные свойства конского жира в последнее время вызывают большой интерес в медицине. Что касается говядины, то она переваривается дольше, чем конина. В говяжьем жире преобладают насыщенные жирные кислоты. Жир затвердевает и при попадании в организм вызывает увеличение холестерина. Гемоглобина, белка и витаминов в говядине намного меньше».

Гастроэнтеролог также объяснила пользу белков, содержащихся в мясных продуктах.

«Белок — это строительный материал клеток. Животный жир придает нашему организму чувство сытости, говоря медицинским языком — предотвращает резистентность к инсулину. Он препятствует развитию диабета. Поэтому говядина считается самым вредным мясом, так как содержит в себе холестерин, который вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы, артериальное давление и ожирение», — пояснила врач.

Фото: VK / Сіз білмейтін қызықтар

Мясо, особенно если оно жирное, обладает высокой калорийностью. Регулярное потребление большого количества данного продукта считается вредным для здоровья.

«В частности, ухудшается функция и перистальтика кишечника. Это приводит к образованию рака толстой кишки. Мясо лучше есть два раза в неделю. Нельзя часто нагружать кишечник».

Алматинка стала донором для 4 человек

Кроме того, специалист поведала о пользе супов.

«В кабачковом супе содержится настоящий коллаген, также есть хондратинсульфат и много других минералов, которые необходимы нашему организму. В целом, овощные бульоны богаты витаминами и минералами, которые полезны для костной структуры при заболеваниях суставов. Начните вводить правильное питание, употребляйте больше белков, жиров, пейте бульоны с овощами. Совмещайте вкус и пользу одновременно. А еще лучше, если такое питание будет ежедневным рационом», — заключила гастроэнтеролог.

Переводные статьи могут не отражать позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter